美国中东部“遭炙烤” 部分地区体感温度高达46℃
来源:新华网   发布时间:2019-07-22
分享到:0

  美国中部和东部大片地区连日遭热浪侵袭,部分地区体感温度高达46摄氏度;纽约、芝加哥等城市原定举行的体育赛事或庆祝活动因天气酷热而取消。

  法新社报道,全美将近1.5亿人遭高温“炙烤”。

  【热浪来袭】

  美国国家气象局说,中西部平原至东部沿海地区热指数可能达到43至46摄氏度。

  热指数是人体在不同湿度情况下对相同高温的感受指数。空气中湿度越大,人们会感觉越热。

  多座城市20日热指数在40摄氏度上下徘徊:首都华盛顿中午41摄氏度,傍晚预期升至44摄氏度;波士顿中午39摄氏度,傍晚预期升至40摄氏度;纽约中午38摄氏度,傍晚预期升至43摄氏度。

  美国国家气象局提醒民众,高温和高湿度天气容易导致中暑等病症,需要防范。

  美国多座城市开设纳凉中心,供民众避暑,只是许多纳凉中心夜间会关闭。专家提醒,高温天气对无法在空调环境下度日的民众而言格外危险,尤其是儿童、老年人和病人。

  哥伦比亚广播公司20日报道,连日席卷美国多个地区的热浪造成至少6人死亡,包括东部马里兰州4人、西南部亚利桑那州和中南部阿肯色州各一人。

  【赛跑取消】

  由于高温天气,原定21日举行的纽约铁人三项赛自2001年举办以来首次取消。

  大约4000名选手报名参加比赛,其中不乏来自其他国家和地区的运动员。纽约铁人三项赛组委会说,注册选手的报名费将全额退还。

  另外,华盛顿市附近一场赛跑取消;原定在芝加哥格兰特公园举行的5公里跑比赛同样取消。

  纽约扬基体育场等多座体育场馆不得不因高温天气而修改入场规则,允许观众自带饮料入场,观众可以撑伞观看比赛;同时,场馆内设置多个饮水站。

  高温紧急状态下,波士顿多处公共游泳池取消门票,供民众消暑纳凉。

  美国国家气象局天气预报中心气象学家亚历克斯·拉默斯说,冷锋预期21日晚南下,经过波士顿、匹兹堡和圣路易斯,22日早晨到达华盛顿和辛辛那提,有望带来雷雨天气。(王逸君)(新华社专特稿)

  (来源:新华网 责任编辑:颜昕)

相关新闻