夏季运动如何对抗过敏?
来源:SRC-731   发布时间:2018-06-07
分享到:0

  太阳出来了,天空湛蓝,道路平坦,看上去出门跑步很不错,但是没有五分钟,你的眼睛发痒,开始流鼻涕,你恨不得立即回到室内,在跑步机上训练。过敏症是阻止跑者出门训练的最大凶手,但是实际上,进行一些简单的调整,就可以让跑者轻松应对过敏问题。

  调整跑步的时间

  通常情况下,花粉过敏症的人在清晨发病的概率最高,因为清晨的时候,空气中悬浮的花粉当数最多。在春季和球技,花粉数量很多,但是夏季的时候,杂草花粉同样会让一部分人患病。实际上,现在已经有了很多高科技的监控手段和软件,可以帮助广大跑步爱好者实时了解户外的花粉浓度,跑者可以基于此调整自己的出门训练时间,这种方式可以最大限度地减少过敏症发作的风险。

  规划线路

  如果你知道自己对于哪些花粉过敏,在跑步的时候,就要绕开就那些树木和花朵、杂草的地方。

  多吃抗过敏食物

  有些食物是可以帮助我们对抗过敏症的,一项研究发现,那些遵循地中海饮食结构的人,比不那么迟的人,患上过敏性鼻塞症状的概率要低很多。坚果、葡萄、橙子、苹果和新鲜的西红柿都是对抗过敏症的好食物。此外,益生菌还可以对抗炎症,辛辣的食物是消除比赛困扰的好帮手。维生素C含量丰富的失误可以减少组胺,从而最大限度地减少了“痒”的感觉。富含w-3脂肪酸的鱼类具有抗炎效果,可以缓解过敏症状。

  (来源:搜狐体育 责任编辑:王美丽)