南信大倡议成立“气象+”科技产业联盟
来源:中国气象报社   发布时间:2019-01-28
分享到:0

  中国气象报通讯员杨硕报道 1月23日,在“气象+”科技产业联盟战略研讨会上,南京信息工程大学发起成立“气象+”科技产业联盟的倡议。与会代表就联合国内优势气象科技资源,推动校企深度融合,打造“产学研用”共同体,在南京优先组建引领气象+联合创新创业示范区等达成共识。南信大气象科学技术研究院分别与海尔集团海创汇控股有限公司、上海基爱投资咨询有限公司签订合作协议,将充分发挥各自在技术、人才、资源等方面的优势,秉承价值发现、成果转化、联动发展的理念,实现协同创新,谋得共赢发展。

  南京信息工程大学校长李北群表示,产教融合是气象教育发展的关键举措、学校快速发展的重要抓手。气象服务已深入通信、信息、环境、水文、海洋等各行各业,着力推动气象现代化建设、大力发展智慧气象,方能更好地满足日益增长的气象服务需要。气象产业已到达跨越式发展的关键节点,气象产业发展亟待成立气象产业联盟,以灵活的体制机制激发行业活力,发挥市场驱动、技术引领等促进作用,整合人力、物力及科教资源,搭建研发平台,深化交流合作,不断深化“气象+”科技产业发展。

  南京市江北新区科技创新局局长方靖表示,江北新区聚焦打造“两城一中心”,培育壮大战略性新兴产业集群。南信大是江北新区高校创新集聚带的源头,江北新区将全力为气象领域企业“落户”提供空间支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

相关新闻