云南:联合春城晚报开展“我是气象小主播”活动
来源:中国气象报社   发布时间:2019-03-14
分享到:0

  中国气象报记者王茜偌报道 3月9日,云南省气象局联合春城晚报组织开展“我是气象小主播”科普宣传活动。活动邀请了47名学生小记者来到云南省气象服务中心学习气象知识,了解天气预报制作流程,体验气象主播工作。

  活动中,气象工作人员通过动画版天气示意图为小记者们上了一堂别开生面的气象课,介绍了云南省的气候特征、灾害性天气预警和防御、不同天气现象的形成、看云识天、天气预报的制作等气象知识。在体验阶段,小记者们来到云南气象影视制作中心演播厅,在气象主播的指导下,轮流走上演播台,面对镜头,模拟录制播报全省天气预报。

  本次科普宣传活动,省气象局通过气象网站、微博、微信公众号、抖音短视频等气象新媒体平台、春城晚报通过微博直播、微信客户端、小记者专刊、主报发稿等联合宣传,提高了气象科学普及和宣传的社会关注度,丰富了气象宣传科普传播形式。同时,学生们切身体验到气象科学的发展变化,感受到智慧气象蕴含的无限乐趣。

  (责任编辑:王玫珏)

相关新闻