安阳:“智慧气象盒”走进校园 尝鲜气象新科技
来源:中国气象报社   发布时间:2019-07-08
分享到:0

  中国气象报通讯员艾瑞瑞报道 7月4日,“智慧气象盒”在河南省安阳市第五中学调试成功,并投入运行。这是该校继带头建设校园气象站之后,再次尝鲜气象新科技。

“智慧气象盒”在河南省安阳市第五中学调试成功。

  “智慧气象盒”是气象数据处理发布模块,主要是运用大数据和云计算等科技手段,将汇集到省气象局的各类观测数据、预报预警数据、环保监测数据、卫星遥感数据等处理成图像、曲线、列表等,直观呈现给用户。

  据悉,近年来,安阳市气象部门坚持把青少年气象科普教育作为一项长期重点任务,常抓不懈,集气象监测、旅游观光、科技展示与科普教育于一体的安阳国家气候观象台和安阳气象科技公园正在加速建设。同时,在气象防灾减灾相关工程项目选址、建设过程中,主动融入青少年气象科普教育考量。

  (责任编辑:颜昕)

相关新闻