2035年的干旱
来源:中国气象报社   发布时间:2013-01-14
分享到:0

  2035年,世界发生了干旱,短短两个月,旱灾让每天都有50万人死亡。因为极度缺水,人们找不出一滴水。河里的水干涸了,海里的水也干涸了,炎热的太阳烤焦着大地,整个世界都是炎热的,如同在弘旺的火炉里一般,全世界茫然一片。孩子口渴,母亲用血给孩子解渴。又因失血过多而死亡。

  由于阳光刺眼,一半人民人民失明了。有的母亲为了救失明的孩子,把眼角膜给了孩子,自己却活在黑暗的世界里,永无天日。

  各种危害轮番向人们进攻。随着人们濒临死亡,整个世界死气沉沉到处横七竖八的躺着尸骨。世界的冰川以因为热气而极度融化。可是令人奇怪的是,山脚连一滴水都没有。科学家们也束手无策。眼看世界完了。

  可老天有眼,偶然的一次机会。我得了一副防太阳眼镜。这是,我发现了:虽然太阳很热,但同样云彩也很多。我把这个想法告诉了联合攻关组。科技人员灯火彻夜通明、夜以继日、废寝忘食的研制出了新武器-------自动降雨器。

  我们按动按钮,吸云功能启动。把天上的云立刻吸走一半,但不能吸太多。经过努力,旱灾终于烟消云散了。

  全世界沸腾起来,人们载歌载舞,欢呼着,奔跑着,鲜花展开了笑脸,散发着淡淡而又迷人的香味中,小草冒出了小脑袋,在风中翩翩起舞,整个世界浸泡在花香里,融合在欢舞中。

(责任编辑:王美丽)

  

相关新闻