第二届全国大学生气象科普创意大赛火热开展
来源:中国气象报社   发布时间:2018-04-13
分享到:0

    中国气象报通讯员翟劲松报道 日前,第二届全国大学生气象科普创意大赛火热开展。大赛旨在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步推动气象科普事业发展,调动广大高等学校学生参与气象科普作品创作的积极性,激发高校大学生原创气象科普的新理念,从而为大学生参与科学传播搭建社会实践平台。
    本次大赛由中国气象局气象宣传与科普中心、中国高等教育学会、中国科学技术协会科普部、华风气象传媒集团有限责任公司共同发起,由南京信息工程大学、江苏省高等教育学会承办。主要面向全国大中专院校在校学生征集作品,特别希望各地高校积极组织、发动、鼓励并指导相关专业学生积极参赛。
    参赛者可以以个人或团队名义参赛,参赛作品形式分为文字剧本类、科普绘本类、气象科普展品类、文创产品类和气象科普原理图类五大类,每个类别分别设立不同等级的奖项。要求作品必须为投稿者原创,需兼具科学性、趣味性和艺术性,向公众传达出与气象防灾减灾、气候变化、气象科技发展等相关的科学知识,具有可执行性,故事脚本和展品设计需符合现阶段制作技术和工艺水平。
    大赛作品提交时间为截至2018年6月10日,随后大赛组委会对参赛作品进行评审。详情请关注大赛活动官网: http://qxkpds.nuist.edu.cn/default.aspx

    (责任编辑:王美丽)

相关新闻