重庆酉阳获评首个“中国气候旅游县”
来源:中国气象报社   发布时间:2018-11-01
分享到:0

    中国气象报通讯员李威 王德毅报道 10月29日,在全国气候与气候变化标准化技术委员会组织召开的国家气候标志评估报告专家评审会上,重庆市酉阳县获评国家气候标志气候生态类科学认定,被评为首个“中国气候旅游县”。
    评审委员会包含气候、生态、环境、农业、经济等多个领域的专家。评估报告从气候禀赋、气候风险、气候生态、气候景观、气候资源、农产品气候品质等方面进行了评估。
    报告指出,重庆酉阳属亚热带湿润季风气候,山地立体气候特征明显。夏季凉爽,冬季温暖;降水丰沛,多夜雨;风和湿润,气候舒适时间长。酉阳空气质量优良,植被覆盖度高,水资源充沛、水质优良,生态环境好;气候资源丰富,气候景观多样,旅游和度假气候条件优越,气候风险总体偏低,气候生态评价指标优良率91%,综合评定结果为优。
    国家气候标志是衡量一地优质气候生态资源综合禀赋的科学认定。自2017年12月中国气象局提出塑造国家气候标志系列品牌以来,已有16县(市)获评国家气候标志。

(责任编辑:张明禄)

相关新闻