年月

当前位置: 首页>文化园地>核心价值观

国家大剧院合唱团走进中国气象局举办慰问演出

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月12日15:58
分享到:

  中国气象报记者申敏夏 通讯员文洪涛报道 10月11日,国家大剧院合唱团走进中国气象局,以“喜迎十九大,深入生活、扎根人民”为主题,为中国气象局职工及九三学社社员带来了一场生动、精彩的公益演出。

  在混声合唱《草原上升起不落的太阳》的歌声中,合唱音乐会拉开了序幕。一系列优美的经典歌曲和鼓舞人心的革命老歌,经过国家大剧院合唱团的再度编排和精彩演绎,获得了在场观众的一致好评。观众们纷纷称赞他们展现出丰富的声乐表现力和极高的艺术水准,并将老歌唱出了新意,唱出了时代精神。

  据悉,此次活动是国家大剧院开展的“深入生活、扎根人民——百场公益演出”活动之一。今年的公益演出覆盖范围由学校、社区扩展到机关、部队、厂矿等更多基层单位,不仅增加受益观众数量,活跃公益演出形式,而且根据不同演出对象设计不同内容,增设互动环节,加强高雅艺术的普及与传播力度,提高人们的审美情趣,丰富基层人民精神生活,以积极向上的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

  此次演出由北京市委宣传部、国家大剧院主办,中国气象局直属机关党委、九三学社北京市西城区委和海淀区委协办,九三学社中国气象局支社等单位承办。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图