年月

当前位置: 首页>文化园地>核心价值观

安徽气象部门一职工获“2017年江淮十大杰出工匠”荣誉称号

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月18日15:18
分享到:

颁奖典礼。

  中国气象报记者王兵报道 12月16日,首届“江淮十大杰出工匠”颁奖盛典在安徽广播电视台举行。此次评选活动由省文化厅、省经济和信息化委员会、安徽广播电视台联合主办,旨在向公众弘扬精雕细琢、精益求精的工匠精神,遴选一批在各行各业具有坚守执着、创新超越等优秀品质的“安徽匠人”。黄山气象管理处国家基准气候站站长吴永泽获“2017年江淮十大杰出工匠”荣誉称号。

  现年53岁的吴永泽在黄山之巅前后共待了18年。作为国家基准气候站的站长,吴永泽的主要工作职责是气象观测,密切关注风云雨雪,准确记录阴晴冷暖,为预报天气提供宝贵的基础数据。作为防雷中心主任,降低景区雷电风险,确保广大进山游客和国宝迎客松等古树名木的安全是他工作职责中很重要的一项。组委会给予吴永泽的颁奖词是:“观日夜星辰,看云卷云舒,记阴晴冷暖,察气象万千。他行走在用坚守编织的山路上,从春到夏,由秋到冬。岁月逝如梭,路途犹未远。黄山之巅‘测天’人,风云变幻初心不变。”

  本次活动在社会上引起了广泛关注,通过工匠们所传递的匠心精神,弘扬中华传统美德,为安徽的发展建设助推助力。

  (责任编辑:刘佳)

分享到:

  精彩热图