年月

当前位置: 首页>文化园地>核心价值观

山东气象部门获抗灾救灾先进表彰

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月23日13:12
分享到:

  中国气象报记者孙彦通讯员王晓君 贾栋祥报道 近日,山东省委、省政府发文对2018年汛期抗灾救灾作出突出贡献的基层党组织、优秀共产党员予以表彰,对先进集体和先进个人予以通报表扬。其中,山东省气象台获评“山东省抗灾救灾先进集体”,寿光市气象局机关党支部被授予“山东省抗灾救灾先进基层党组织”称号,1名省气象台首席预报员、5名市(县)气象局主要负责人和预报员获评“山东省抗灾救灾先进个人”。

  今年汛期,受“摩羯”“温比亚”台风叠加影响,山东省出现大范围强降雨,给群众生命财产造成重大损失。在省委、省政府和中国气象局的领导下,山东气象干部职工奋勇争先、无私奉献,加强监测预报预警服务,有力保障了灾后抢险救灾和重建工作,较好地发挥了气象预警“第一道防线”和防灾减灾救灾机制作用。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图