年月

当前位置: 首页>文化园地>核心价值观

河南省气象局举办宪法专题学习教育活动

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月03日15:52
分享到:

  中国气象报通讯员孙姗姗报道 11月30日,河南省气象局与河南省法学会联合举办“百名法学家百场报告会”专场活动,邀请河南财经政法大学法学院教授冉富强作“中国特色社会主义宪法道路”专题报告。

  冉富强教授从“宪法规定的内容”“宪法修正案主要内容”“宪法修正主要动因”三个方面深入解读了修改宪法的必要性和意义。

  省气象局要求,全省各级气象部门要充分认识学习宣传贯彻宪法的重要意义,牢固树立宪法法律权威。在开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”系列宣传活动中,要积极通过专栏学习、互动答题、视频展播等形式,切实开展好宪法学习宣传活动。三是切实推进气象法治建设。要将宪法学习宣传活动作为“七五”普法工作的重点抓好落实,同时要立足气象现代化建设,将宪法学习成果应用于气象工作,指导气象事业发展改革,全面推进气象法治建设。

  河南省气象局将报告会通过视频会议系统进行了同步直播。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图