年月

当前位置: 首页>文化园地>气象精神

“金牌主播”活动落幕 气象团队收获颇丰

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月24日14:56
分享到:

  中国气象报通讯员王新竹 孙凡迪报道 10月20日,2018“金牌主播”文化活动在浙江省台州市举行,气象主播团队在此次“金牌主播”评选活动中收获颇丰。

  中国气象局华风气象传媒集团主持人王蓝一荣获“金牌主播”十佳提名奖,中国气象局华风气象传媒集团主持人夏雯、孙凡迪、孔德俏,甘肃省气象局主持人季冬玲,安徽省气象局主持人宗猛,西安市气象局主持人王耀祥,云南省气象局主持人江慧敏,大连市气象局主持人刘晓东、郑悦然荣获“金牌主播”全国百优奖。北京华风气象影视技术中心副总经理王新竹、中国气象局华风气象传媒集团主持人孙凡迪荣获“金牌主播”优秀论文一等奖,大连市气象局主持人刘晓东荣获“金牌主播”优秀论文三等奖。

  10月20日上午,气象主播还参加了以“新时代 新媒体 新语境 新语态”为主题的第二届“金牌主播”华语主持人论坛,从气象节目服务纵深化发展和媒介传播环境变革等角度,与同行探讨融媒体环境下播音主持的未来发展方向,传播推广气象服务以及气象影视发展的新理念。

  近几年,随着气象服务融媒体传播进程的加快,气象节目的精细化、纵深化、服务性得到大幅提升。气象节目主持人也以服务大众、为公众传播更加精准实用的气象信息为己任,以更多样化的方式进入到观众视野,社会影响力越来越大。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图