年月

当前位置: 首页>文化园地>气象青年

历史最佳!中国气象局篮球队挺进中央国家机关篮球赛
甲组四强

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月10日16:55
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 10月10日,在第七届中央国家机关青年篮球邀请赛甲组四分之一决赛中,中国气象局篮球队以56比27大比分战胜民政部篮球队,成功跻身四强。这是球队自2008年参加首届比赛以来取得的历史最佳战绩。

队员合影。章辰昊 摄影

  在今年的比赛中,队员们顽强拼搏、奋勇争先,先后战胜中国建设银行(50:37)、中国出口信用保险公司(56:34),在小组赛最后一场最多落后中国邮政集团公司直属机关17分的情况下,险上演大逆转好戏,最终凭借净胜分优势以小组第一出线。淘汰赛面对民政部篮球队,队员们积极防守,耐心进攻,在上半场就早早奠定胜局。

  中央国家机关青年篮球赛是面向各部委举办的最高水平篮球比赛,本届赛事于2017年9月在北京地坛体育中心篮球馆开幕。比赛分为甲、乙、丙三个组别,共计61支队伍参赛,比赛场次近200场,参与人数近1500人。中国气象局已连续三年在最好水平的甲组参赛,并于2015年取得第五名的佳绩。本届赛事由局直属机关团委牵头组织,局篮球协会具体负责赛事工作,队员们利用业余时间刻苦训练,打出了我局青年的风采,展现出了气象青年良好的精神风貌。

  10月11日上午,中国气象局篮球队将在半决赛对阵前六届冠军得主国家发改委篮球队。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图