年月

当前位置: 首页>文化园地>气象青年

“根在基层”调研团在吉林调研人影工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月22日14:51
分享到:

  中国气象网讯 10月22日,“根在基层”2018年中央和国家机关青年干部调研团抵达吉林省人工影响天气办公室,开始为期一周的调研实践活动。

  今年是我国人工影响天气工作开展60周年,2013年我国首个区域业务机构——东北区域人工影响天气中心在吉林成立。调研团在吉林期间,将前往省人影基地、大荒地人影作业站、人影森林防火作业站、生态观测站、龙井市特色防雹站等单位,通过座谈交流、实地走访的方式,了解我国人影发展历程,调研人影工作在服务农业生产、缓解水资源紧缺、防灾减灾、保护生态以及保障重大活动等方面发挥的重要作用,我国人影科技创新发展及业务体系建设等方面取得的成就,思考新时代人影工作面临的机遇和挑战。

  此次调研活动由中国气象局牵头组织,调研团由来自中国气象局、水利部、农业农村部、生态环境部、中国青年报社等部门和单位的10名青年干部组成。(刘若馨)

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图