当前位置:首页 > 直播访谈

新闻发布会

预告
中国气象局2022年5月新闻发布会

时间: 2022-04-28 15:00:00

地点: CMA

内容:发布会的内容包括:4月全国天气气候特征回顾;5月气候趋势预测(“五一”假期天气)及气象服务提示;《2021年中国风能太阳能资源年景公报》;回答记者提问。

中国气象局2022年4月新闻发布会

时间: 2022-04-01 10:30:00

地点: CMA

内容:发布会的内容包括:3月全国天气气候特征,4月气候趋势预测(清明节假期天气)及气象服务提示;《2021年大气环境气象公报》;《2021年全国生态气象公报》;回答记者提问。

中国气象局2022年3月新闻发布会

时间: 2022-03-01 10:30:00

地点: CMA

内容:发布会的内容包括:2月及冬季全国天气气候特征;3月气候趋势预测(两会天气趋势)及气象服务提示;中国气象局两会建议提案办理情况;《2021年中国气候公报》;回答记者提问。

在线访谈

往期回顾

近期降温降水对北方冬麦区东北春耕春播影响不大

时间: 2022-05-14 11:57:15

地点: CMA

内容:目前,北方冬麦区小麦大部处于抽穗开花期,黄淮部分地区进入灌浆期,北方春播也处于关键时段。5月7日以来,受较强冷空气影响,北方地区出现明显降温降水天气。

四问华南强降雨与异常冷空气 冷暖空气对峙 强劲冷空气罕见南压

时间: 2022-05-13 15:36:41

地点: CMA

内容:5月9日起,江南南部和华南出现今年入汛以来最强降雨过程。12日08时至13日06时,广东中南部和东部、广西东南部、福建东南部等地部分地区出现暴雨,广东珠海、江门、深圳、汕尾、河源和福建漳州等地出现大暴雨,广东珠海和江门、汕尾等地局地出现特大暴雨。本轮降雨过...

华南等地出现入汛最强降雨  粤港澳大湾区和珠江流域气象灾害风险高

时间: 2022-05-10 18:55:37

地点: CMA

内容:5月10日至15日,华南等地出现今年入汛以来最强降雨过程,影响范围广、持续时间长、累计雨量大、致灾风险高,局地日降雨量或将突破历史同期极值。目前,雨情比较严重的地区有哪些?强降雨是怎么形成的?粤港澳大湾区和珠江流域有何影响?针对这些问题,中央气象台首席...