当前位置:首页 > 服务进行时

永修:精准预报守护中考考生提前安全转移

发布时间:2022年06月19日 来源:中国气象报社

  “乘风破浪,中考必胜!”随着大家一起喊出祝福语,6月16日,鄱阳湖畔的江西省九江市永修县吴城中学92名学生在当地有关部门的护送下乘坐快艇,“乘风破浪”奔赴考场。

  “幸亏提前转移了,不然孩子们能不能顺利上考场还是个问题!”吴城中学校长饶锦强如释重负。

  6月10日,江西省九江市气象台预报了17日晚至20日全市将出现连续大到暴雨。永修县吴城镇通往外部的道路已经受淹,镇上居民全部靠客船出入。

  中考在即,岛上还有吴城中学92名考生原定于17日乘船前往县城考点统一参加中考。如果16日再不离开吴城镇,学生们将无法正常参加中考。

图为永修县吴城镇根据气象预报提前将考生提前转移到县城中考考点附近居住

  “根据气象部门的预报,我们紧急部署,专门抽调了四辆公交车、两艘客船提前将考生安全转移。精准预报为提前转移发挥了关键作用!”永修县吴城镇党委书记熊剑飞对预报赞不绝口。

  据悉,江西省九江市气象局作为全市教育考试管理委员会成员单位,将全市教育考试管理委员会领导小组成员单位有关负责人和全市各考点联络员纳入招生考试气象服务对象数据库,开设信息发布绿色通道,定向发送考试期间天气信息,为考生顺利应考保驾护航。

  (作者:黄兰 图片来源:九江市气象局 责任编辑:颜昕

扫一扫分享至朋友圈