当前位置:首页 > 服务进行时

江西:提升应急响应为二级 进一步强化预报预警工作

发布时间:2022年06月19日 来源:中国气象报社

  6月19日7时30分,江西省气象局将重大气象灾害应急响应提升至二级。各单位严格按照气象灾害应急响应工作流程,强化气象监测预报预警服务工作,严格执行领导带班和值班值守制度,严格落实重大突发事件信息报送、灾情直报等规定,确保各项工作有序有力开展。

  19日7时,江西省气象台发布暴雨橙色预警。据江西省气象台监测分析,目前江西已出现区域性大暴雨。预计19日至21日强降水将持续,其中赣北、赣中部分地区仍有暴雨到大暴雨,全省其他地区局部有大到暴雨。

  江西省气象局召开的应对强降水过程专题部署会议要求,按照“一过程一策略”的服务要求积极做好各项工作。进一步强化6小时降水预报,做到定时和滚动订正相结合,并纳入业务服务流程,确保预报和实况、灾情的无缝融合。加强与水利部门的沟通协调,为安全度汛和防汛抗旱提供优质的气象服务。

  (作者:邓敏佳 周芳 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈