当前位置:首页 > 省级动态

辽宁:与成都信息工程大学开展全面合作共促发展

发布时间:2023年11月28日 来源:中国气象报社

11月5日,辽宁省气象局与成都信息工程大学签署战略合作协议,围绕辽宁气象业务发展的重大需求,充分发挥各自学科和业务技术资源及平台优势,实现招生与就业、教育与教学、科技创新与学术交流等方面的全面合作,进一步推动气象教育科技人才一体化发展,共同推进气象高质量发展。

根据协议,双方将协商制定招生计划,共同开展招生就业宣传,组织相关行业、领域的技术培训,完善终生学习体系建设,联合开展气象定向生培养;联合开展教学合作、实习实践,推进人员互聘互挂交流;围绕气象业务发展需求以及共同关心的气象学科发展前沿科学问题,联合开展科学研究、技术开发和科学试验,加强在降水预报研究、沿海经济带海洋气象服务、数值天气预报模式、气象雷达监测技术与应用、气象卫星遥感与现代探测技术应用、雷电灾害防御、气候变化趋势与可持续发展等重点领域的合作,共推科研成果转化应用,联合开展学术交流活动,深化学术交流。

此外,双方还将利用各自科学研究、技术及地方旅游资源优势,将气候康养与观光旅游有机融合,在辽宁省气候康养资源、气候康养旅游服务产品研发等方面开展合作,推动气候康养产业发展。

(作者:张广梅 李玉鸣 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈