当前位置:首页 > 省级动态

新疆:浓雾持续袭扰 部门联动保障道路交通安全

发布时间:2023年11月29日 来源:中国气象报社

  “11月28日21时至23时,京新高速吉木萨尔段可能出现浓雾,建议交管部门做好拥堵路段车辆疏导,引导过往司机朋友减速慢行。”这是新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州气象台升级该路段大雾橙色预警信号的同时,并“叫应”沿线各路段收费站通过广播和电子显示屏向过往车辆进行的温馨提示,全力保障大雾天气道路通行安全。

  连日来,北疆大部持续出现大雾天气过程,自治区气象台于29日发布过去24小时实况显示,北疆西部北部、天山北坡共21站出现大雾天气。对此,自治区气象部门与交通运输部门强化会商和联动,对危化运输车辆在浓雾天禁止通行,同时组织警力通过警车带队压速通行的同时,对易发交通事故路段、对团雾多发区域进行封闭,并做好过往旅客生活保障和解释工作。同时,针对近期塔城额敏县境内、阿勒泰吉木乃县境内可能出现的风吹雪对过往车辆和冬季转场带来的不利影响,自治区气象台组织专家每天进行会商,对可能出现的灾害性天气提前发布预报预警,并强化与交管和畜牧部门的联动,全力保障交通和牧民安全。

  (作者:李志宏 钟庆 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈