当前位置:首页 > 省级动态

河南:局校合作促进学科与业务交叉融合发展

发布时间:2023年12月05日 来源:中国气象报社

12月4日,河南省气象局与兰州资源环境职业技术大学签署合作协议。双方将按照“互惠互利、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,瞄准气象事业发展需求,聚焦气象科技发展前沿和气象技能人才培养,推进气象科技创新和人才培养体制机制改革,促进优势学科与相关业务的交叉融合,实现科技协同创新,为河南气象高质量发展提供保障。

根据协议,双方将建立气象科技创新和人才培养机制,在气象科研合作及成果转化、专业人才培养方案制定、教学培训教材编写及资源开发、气象行业相关职业技能等级资格认定等方面开展深入合作;打造面向全国的县级气象综合业务“产学研培”一体化的实践教学基地,开展面向行业和企业的相关领域技术研发、学科建设、人才培养和职业培训;实现科研设施和资源的开放共享,在雷达应用、气象防灾减灾、气象服务等领域深化科研和技术攻关合作;建设高层次气象技术技能人才培训基地和高校高技能人才科学科研实验实训基地。

(作者:周爱春 陈争 责任编辑:蒋芷晴)

扫一扫分享至朋友圈