当前位置:首页 > 省级动态

新疆:打造具有新疆特色的专业气象服务品牌

发布时间:2024年02月07日 来源:中国气象报社

2月4日至5日,新疆维吾尔自治区气象灾害防御和人工影响天气工作领导小组会议暨全区气象工作会议在乌鲁木齐举行。会议总结2023年工作,部署2024年重点任务,要求凝心聚力,埋头苦干,推动新疆气象高质量发展再上新台阶。

会议强调,要提高政治站位,推动气象高质量发展取得新成效;持续夯实业务基础,全面增强“硬实力”;筑牢气象防灾减灾第一道防线,提升灾害性天气监测预警能力和人工影响天气能力,保障人民生命财产安全;实施“气象+”赋能行动,打造具有新疆特色的专业气象服务品牌,保障经济社会高质量发展;推进科技创新和人才队伍建设;加强气象法治化、标准化建设;稳步提升管理效能和开放合作水平;深入推进党的建设,坚定不移全面从严治党。

(作者:何玉婷 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈