当前位置:首页 > 省级动态

湖南:携手共谋油茶气象服务与康养产业融合发展

发布时间:2024年02月08日 来源:中国气象报社

  2月5日,湖南省气象局调研组赴省林业局调研,双方就新形势下油茶气象服务、全国油茶气象服务专家联盟和康养产业融合发展等方面进行了交流。

  在座谈会上,双方围绕完善油茶气象服务联合会商、联合调查、联合制作服务产品“三联机制”,共建油茶特色气象服务站网并实现数据共享,共建共用油茶特色服务科技小院,进一步发挥全国油茶气象服务专家联盟作用,以及气候和森林康养融合发展等合作事项展开深入研讨。

  双方将进一步加强交流、深化合作,共同打造油茶气象服务、森林气候康养品牌,创建油茶特色气象服务基地和森林气候康养长株潭样板基地,推动“三联机制”常态化、数据共享和核心技术的共同研发,为油茶气象服务和康养产业的融合发展注入新的动力。

  (作者:孙姣 贾海鹰 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈