当前位置:首页 > 省级动态

河北:都市现代农业气象中心护航露地樱桃采摘

发布时间:2024年05月15日 来源:中国气象报社

近期,河北省南部及中部偏南区域露地樱桃开始进入成熟期。5月10日,河北省都市现代农业气象中心制作专题服务产品,发送至各相关市、县气象局和现代农业园区,为露地樱桃采摘提供气象服务建议。

河北省都市现代农业气象中心工作人员前往露地樱桃种植园区实地察看樱桃生长发育状况,并根据种植户的气象服务需求,开展跟踪式、精细化气象服务。综合考虑不同品种樱桃花末至成熟期气象指标、当前樱桃发育情况以及未来天气预报,通过微信群等渠道向樱桃种植户发送短期和中期天气预报信息。

当前,河北省已进入强对流天气多发期,天气复杂多变。河北省都市现代农业气象中心将密切关注露地樱桃种植园区天气变化,为园区及时采摘收储和采摘后的田间管理提供有针对性的气象服务。

(作者:谢盼 王鑫 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈