当前位置:首页 > 省级动态

新疆:“我爱家乡的云”摄影作品征集活动启动

发布时间:2024年05月21日 来源:中国气象报社

5月19日,新疆科学文化传播协会、新疆气象学会等单位联合启动“我爱家乡的云”全疆摄影作品征集活动。

此次活动面向全社会征集,以“我爱家乡的云”为主题,搭建科学文化和旅游的双向交流推介传播平台、科普文化产品的供给平台,全面展示新疆辽阔的地域、壮美秀丽的自然风光、优越丰富的气候资源,反映新疆在生态文明建设和生态环境保护等方面取得的卓越成就,用镜头记录如诗如画的壮美山河,展现人与自然和谐相处的绿色画卷;跟着云朵看家乡,随着云朵去旅游,拍着云朵学科学,伴着云朵享摄影,进一步普及科学知识,激发广大群众关注天气、热爱自然、热爱家乡、建设家乡的热情。

近年来,新疆气象部门与多家媒体、多个部门建立合作机制,强化宣传资源整合,通过群众喜闻乐见的形式广泛传播气象科学知识和防灾减灾知识,提高气象宣传科普成效。

(作者:何玉婷 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈