当前位置:首页 > 省级动态

安徽:举办首届气象科普宣传交流会暨青年志愿者培训班

发布时间:2024年05月22日 来源:中国气象报社

5月17日,首届安徽省气象科普宣传交流会暨青年志愿者培训班在合肥市开班。作为安徽2024年气象科技活动周的重要内容之一,本次交流培训由中国气象学会、安徽省科学技术协会指导,省气象局、省气象学会主办,省公共气象服务中心、省科学技术馆承办。

本次交流会以“气象科普教育需要我做什么、如何做一名合格的气象科普志愿者”为主题,围绕气象科普活动策划思路、气象科普教育基地构建和管理、构建“共筹、共建、共享”科普宣传机制等内容进行交流探讨。此次培训班采用名师精讲、案例教学、现场观摩等形式展开教学,旨在进一步提高全省气象科普青年志愿者的职业素养及气象防灾减灾救灾综合能力。

此次培训班首次采用“线下培训+线上直播”教学模式,来自省内各国家级、省级科普基地40余位学员参加线下培训,线上直播观看量近4万。

(作者:王娣 严小静 刘文静 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈