当前位置:首页 > 省级动态

上海:分区分时段精细预报让高考气象服务更贴心

发布时间:2024年06月07日 来源:中国气象报社

  6月4日12时,上海市气象局发布高考天气专报,详细预报各科目考试时间段的天气信息,并向市委、市政府及市教育委员会等部门提供决策参考。

  市气象局精细化服务为考生提供贴心保障。自6月6日起,市气象局每天滚动更新7日至9日天气预报信息,针对全市16个区提供分区、分上下午的精细预报,除涵盖天气、温度、风向风力等常规气象信息外,还贴心送上空气质量和体感舒适度等提示。

  市气象部门推出《首席说天气》栏目,邀请首席预报员在线解读高考天气。公众可通过上海天气发布的视频号、上海天气抖音号和上海市天气微博等渠道查看,及时掌握最新天气动态。

  市气象部门特别关注雷电等强对流天气及其对外语听力和听说测试的影响,必要时及时启动强降水递进式气象服务,及时联防联动。

  (作者:丁昕彤 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈