当前位置:首页 > 省级动态

吉林:省市县三级联动护航旅游发展大会

发布时间:2024年06月18日 来源:中国气象报社

6月14日,吉林省旅游发展大会在长白山保护开发区开幕。吉林省气象部门聚焦大会气象服务需求,省市县三级联动全力护航大会顺利进行。吉林省委、省政府及大会组委会对气象部门提供的精准服务给予高度评价。

召开本次大会是吉林全面落实全国旅游发展大会精神,锚定旅游强省、冰雪强省建设目标的重要举措。省气象局结合长白山生态旅游现状及景区监测条件,专门制定气象保障服务方案,成立气象保障服务领导小组及服务专班,以“73161”递进式服务模式,提前7天为组委会提供活动期间滚动预报、临近3天制作逐小时精细化预报和重要交通路线天气预报、提前1天为组委会提供主要户外活动地点天气实况和短时临近预报,开幕6小时前,滚动发布逐小时气象预报产品,为组委会合理安排会务工作提供决策依据。

六月上旬吉林强对流天气多发,天气不确定因素增多。前期,长白山气象局提前组织对辖区内区域自动气象站进行巡查维护,确保气象监测数据稳定传输。针对在天池景区内的活动,长白山气象台提前制作天池可见概率预报,及时通报天池能见度等实况信息;同时,提前制定人工影响天气服务保障方案,保障活动圆满完成。

(作者:张欣彤 于博 李瑾 责任编辑:张林

扫一扫分享至朋友圈