当前位置:首页 > 科技创新

青岛:全域雷电灾害预警防御服务获创新奖项

发布时间:2023年01月18日 来源:中国气象报社

近日,青岛全域雷电灾害预警防御服务荣获山东省发展与改革委员会《黄河流域生态保护和高质量发展竞赛活动典型案例》、山东省总工会《2022年度全省农林水牧气象系统“乡村振兴杯”“建设绿色安澜黄河”工作创新竞赛优秀成果》、山东省大数据局《2022山东省新型智慧城市优秀案例》等多个省级创新类奖项和先进典型案例。

青岛全域雷电灾害预警防御服务通过政产学研用一体化协同创新,集约政府监管、产业融合、局校合作的优势力量和资源,打造“三个一”雷电灾害防御安全服务系统;深挖气象大数据,自主研发多参数、多算法集成加权的多源雷电预警技术,为用户提供基于位置的智慧化精细化雷电监测预警产品;创新“1322”业务联动机制,培育以安全为导向的雷电灾害预警防御新业态。

据了解,青岛全域雷电灾害预警防御服务的创新发展,为青岛董家口化工园区、中石化油库、大型油气储存基地等多个安全重点单位提供了精细化的靶向雷电预警服务;开展东营、威海、潍坊等地区多个油气储存基地的雷电预警防御服务效果明显。

(作者:林泽磊 张源源 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈