当前位置:首页 > 科技创新

北京城市气象研究院第二届科学指导委员会成立

发布时间:2023年11月22日 来源:中国气象报社

11月20日,北京城市气象研究院(以下简称“城市院)第二届科学指导委员会成立并召开第一次会议。来自国内外气象领域的专家围绕城市院战略规划、科技研发、提升国际影响力等方面交流并提出建议

据悉,科学指导委员会委员任期为四年。第二届科学指导委员来自世界气象组织、中国气象科学研究院、清华大学、北京大学等国内外知名高校和科研院所。

会上,各位专家针对委员职责展开研讨,同时听取了城市院建设进展及发展战略汇报,充分肯定在城市气象研究及应用方面取得的成绩,建议基于现有的研究基础,立足观测系统,瞄准短期及中长期城市气象精准预报,着力发展边界层、资料同化、数值预报等基础理论研究及应用,通过深化管理机制、拓展国际合作等,全面提升城市气象领军人才水平。

城市院各研究方向带头人围绕城市边界层与高影响天气机理、城市气象精细预报、城市气候与气候变化等研究领域作学术报告。

(作者:叶芳璐 仰美霖 责任编辑:苏杰西

扫一扫分享至朋友圈