当前位置:首页 > 基层台站

嘉鱼:气象科普活动进社区 提升居民防灾减灾意识

发布时间:2022年03月23日 来源:中国气象报社

  3月23日,湖北省嘉鱼县气象局联合县创文办、东街社区开展世界气象日科普宣传活动,围绕今年世界气象日主题,旨在帮助社区居民提升防范、应对气象灾害的意识和能力。

  县气象局和东街社区工作人员深入东街社区向居民送去气象科普宣传手册,并就近日出现的倒春寒天气开展现场气象科普。目前,气温波动较大,志愿者们提醒居民关注天气预报,适时增减衣物,做好“春捂”,防范呼吸道疾病。

  此次科普宣传活动旨在帮助社区居民增强气象防灾减灾意识,提升气象灾害防御能力。志愿者在现场共布置科普宣传板,向居民发放《中国气象报》《气象50问》《农业气象知识》《气象知识》等气象科普知识宣传手册500余份。受访居民表示,通过活动,掌握了很多极端气象灾害知识,知道了很多应对气象灾害的小知识,以后会更加关注气象信息。

  (作者:袁满 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈