当前位置:首页 > 基层台站

乌鲁木齐:气象服务“窗口”连接群众“心口”

发布时间:2023年11月28日 来源:中国气象报社

  11月27日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市政务服务中心大厅气象窗口的工作人员收到中石油新疆销售有限公司乌鲁木齐分公司送来的一面锦旗。

  自2016年以来,乌鲁木齐市政务服务中心大厅气象窗口以群众“最多跑一次”为工作目标,进一步简化业务窗口办事程序,优化办事流程,切实落实“一次告知、一窗受理、一次办结”的服务举措,推进雷电防护设计审核、验收以及气候可行性论证等工作预约办、随时办等服务政策;开通绿色通道,对符合政策、群众急需办理的业务,最大限度缩短办理时限;采取电话业务咨询、气象证明办理、政策解释等便民服务措施。今年以来,共办结各类行政审批事项108项,共计受理电话业务咨询60余次,满足企业和群众办事需求。

  据悉,市气象局为做好气象窗口便民服务,积极推行简单业务“网上办”,加强对群众网上办事的服务力度,科学引导群众使用新疆政务服务App、微信和支付宝新疆政务服务小程序等查询、办理相关业务;同时,市气象局组织窗口业务人员开展行政审批业务和相关法律法规学习,不断提升气象服务水平。

(作者:何玉婷 乌鲁斯 责任编辑:蒋芷晴

扫一扫分享至朋友圈