当前位置:首页 > 基层台站

中卫:多部门联合印发办法 提升气象监测能力

发布时间:2023年11月28日 来源:中国气象报社

  11月20日,宁夏回族自治区中卫市气象局联合市国家安全局、市发展和改革委员会等11家单位印发《中卫市气象监测设施统筹规划建设和资源共享管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》的印发在宁夏属首例,通过部门联合形成合力,加强气象监测设施统筹规划建设和资源共享,进一步优化全市气象监测能力。

  《办法》指出,全市气象监测设施建设和资源共享管理应突出“一盘棋”思想,结合地方需求实际,统筹规划、优化布局、统一标准,提高服务效益、经济效益、社会效益。全市各级政府部门、国有企业、事业单位以及境内外组织或个人投资建设的气象监测设施,都应当服从统筹规划和布局,按规定汇交监测数据。

  《办法》还强调,要推进气象监测数据的共享和利用,明确各级政府及相关部门的职责和义务,以确保气象监测设施的合理布局和有效运行。

(作者:曹昆 责任编辑:蒋芷晴)

扫一扫分享至朋友圈