当前位置:首页 > 基层台站

西平:与应急管理局开展防雷安全执法专项检查

发布时间:2023年11月29日 来源:中国气象报社

11月28日,河南省驻马店市西平县气象局与县应急管理局成立检查组,对西平县2家烟花爆竹企业开展防雷安全执法专项检查。

检查组通过查阅资料档案、实地查看、现场询问相结合的方式,重点排查企业是否落实主体责任、防雷安全管理制度、防雷安全应急预案、防雷安全隐患排查台账、开展防雷安全教育培训和雷电灾害应急演练等方面存在的问题和隐患等相关内容,并根据检查情况,对企业出具防雷安全生产告知书和防雷安全检查隐患整改意见书;同时,向企业工作人员宣传安全生产及防雷安全知识,进一步提升企业工作人员安全防范意识和综合应对能力。

本次“双随机、一公开”联合执法检查的开展,将进一步落实防雷安全监管职责和企业防雷安全主体责任,规范监管行为,提高部门联合监管效能,为确保辖区内防雷安全责任制全面落实打下坚实基础。

(作者:张力 责任编辑:蒋芷晴)

扫一扫分享至朋友圈