当前位置:首页 > 基层台站

铜陵:六部门印发办法加强气象监测设施共建共享

发布时间:2023年11月29日 来源:中国气象报社

  11月24日,安徽省铜陵市气象局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市农业农村局、市水利局、市国家安全局等六部门联合印发《铜陵市气象相关监测设施规划建设和资源共享管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》明确加强气象相关监测设施建设统筹规划和站网布局优化调整、建立气象相关监测设施建设备案通报制度、加强气象监测技术标准和规范的应用、建立全社会气象监测信息公益性共享机制、加强涉外气象探测管理、加强气象监测信息的行业应用和研究、成立部门间协调联络小组等七个方面主要内容。

  《办法》要求,成立协调联络小组,为加强全市气象相关监测设施的建设管理,优化全市气象监测站网,实现气象相关监测设施共建共享,提高气象相关监测设施建设的社会效益提供强有力的保障。

(作者:胡期望 责任编辑:蒋芷晴)

扫一扫分享至朋友圈