当前位置:首页 > 基层台站

乡宁:局企合作共育“葡萄美酒”气候品牌

发布时间:2023年12月05日 来源:中国气象报社

  12月4日,山西省临汾市乡宁县气象局服务人员到戎子酒庄开展葡萄全链条气象服务调研及交流洽谈,共议局企合作。

  服务人员来到酒庄“赤霞珠”葡萄种植基地,实地查看葡萄种植情况,详细了解葡萄各个生长期气象影响因素,并向种植户介绍冬季葡萄管理技巧,指导其如何及时获取第一手气象预报资料。工作人员给基地送去10套温湿度报警仪,让种植户能够更好地监测并控制种植基地的温湿度,用科学手段为葡萄生长发育“把脉会诊”。

  双方就开展合作达成协议,今后将共同开展戎子葡萄全链条气象服务新课题,研究不同气候条件对葡萄生长发育的影响,探索出戎子葡萄高质高产最适宜的温度、湿度、降水及光照等气象要素,以达到戎子干红高品质的需求。双方还将合作共同申报戎子葡萄“气候好产品”称号,提升生态品牌知名度和影响力。

  (作者:武雅丽 范亚辉 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈