当前位置:首页 > 基层台站

赤峰红山:开展防灾减灾宣传 提升基层应急避险能力

发布时间:2024年05月15日 来源:中国气象报社

今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题为“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避灾能力”。当日,内蒙古自治区赤峰市红山区应急管理、气象、农业农村、林草等多部门在长青公园联合举办宣传活动。

在活动现场,气象部门的讲解员结合社会热点,为公众解疑释惑,普及气象灾害防御、人工影响天气、气象预警信号等方面的知识,并提醒公众密切关注气象部门发布的最新预报预警信息,做好灾害性天气防范应对工作。

此次活动采取了多种宣传方式,包括设立咨询台、悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传单、组织现场竞答、展示逃生技能及救援器材的使用等。为了增强活动的互动性和趣味性,主办方还特别策划了“避险知识挖宝”和“防灾减灾少年知行”两项精彩的游戏,让市民们在参与游戏的过程中学习防灾减灾知识、提升应急避险能力。

(作者:白星责 任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈