当前位置:首页 > 基层台站

秦都:开展高温热害对大棚甜瓜影响调查

发布时间:2024年05月22日 来源:中国气象报社

  5月20日,陕西省咸阳市秦都区气象局工作人员前往马庄街道林孟村绿丰源果蔬种植农民专业合作社开展高温热害对大棚甜瓜影响调查。

  工作人员实地察看了甜瓜长势,测量了棚内土壤湿度,并与瓜农交流甜瓜产量和近期高温天气对甜瓜的影响。调查发现,受近期高温天气影响,甜瓜藤蔓有轻度萎蔫脱水。工作人员建议瓜农在高温天气时采用加盖遮阳网、喷水降温等方式控制棚内温度,同时要注意及时通风和降低湿度,避免甜瓜受到病害侵袭,并为农户发放甜瓜气象服务专报。

  下一步,区气象局将密切关注天气变化,联合果业部门制作发布甜瓜专题气象服务材料,指导瓜农做好科学管理果园;强化预报预警监测,做好短时强降水、大风等灾害性天气的防范应对工作,为甜瓜顺利上市保驾护航。

(作者:薛勇 王韩 责任编辑:郭曼如)

扫一扫分享至朋友圈