当前位置:首页 > 气象要闻

中央气象台连续20天发布高温橙色预警

发布时间:2013年08月13日 来源:中央气象台

  过去24小时,南方地区的高温“红色警戒”与东北、山东等地的强降雨相辅相成,对我国继续施压。

  天气格局的愈加复杂并没有减缓高温的脚步,截至今日,中央气象台已连续20天发布高温橙色预警。预计,今天白天,黄淮中西部、江淮、江汉、江南、华南西部和中北部、重庆、贵州东部及甘肃西部、内蒙古西部、新疆吐鲁番盆地和南疆盆地东部等地有35℃以上的高温天气;其中,浙江中北部、安徽中部和南部、湖北东南部、湖南中北部、江西中部和北部、重庆北部等地的部分地区最高气温可达40~42℃。 


  未来三天,虽然高温范围和强度较前期将会逐渐缩小和减弱,但是江南、江淮、江汉、重庆等地仍将出现35℃的高温天气,请上述地区注意防范。
  此外,东北地区的雨水势头正强。昨天,黑龙江中西部、吉林中部、内蒙古东北部普降暴雨;黑龙江西南部部分地区100~140毫米,绥化局地达169毫米。
  中央气象台预计,13日至15日,东北地区仍多降雨天气,局部地区的累计降雨量可能超过100毫米,气象部门提醒广大民众注意防范强降雨给出行交通等带来的不利影响,相关部门需密切关注雨情汛情的监测和中小河流水位的监测。  

(来源:中央气象台 责任编辑:连涛)


 

扫一扫分享至朋友圈