当前位置:首页 > 气象要闻

张祖强会见阿勒泰地区行署专员杰恩斯·哈德斯 共商推进冰雪产业发展

发布时间:2023年11月28日 来源:中国气象报社

11月28日,中国气象局党组成员、副局长张祖强在京会见新疆维吾尔自治区阿勒泰地委副书记、地区行署专员杰恩斯·哈德斯一行,双方就进一步深化合作、推动冰雪产业发展和气象融入经济社会高质量发展等方面深入交流。

张祖强代表中国气象局党组感谢阿勒泰地区地委、地区行署长期以来对气象事业的关心和支持。他指出,中国气象局正大力推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,将以现代化建设成果支持阿勒泰地区开发利用空中云水资源、打造国家级冰雪研究基地、助力气候好产品认证,为阿勒泰地区特色产业发展提供高质量服务保障。

杰恩斯·哈德斯代表阿勒泰地委、地区行署中国气象局长期以来对阿勒泰经济社会发展的帮助和支持表示感谢。他表示,阿勒泰地区正大力发展五大特色优势产业和口岸经济,这些与气象息息相关。希望中国气象局一如既往关心阿勒泰气象工作,在人才交流、基层气象能力建设、推动冰雪产业发展等方面继续提供助力。

杰恩斯·哈德斯一行先后参观了中国气象科技展馆、国家气象中心、国家气象信息中心、国家卫星气象中心及华风气象传媒集团有限责任公司,了解气象事业发展历程及科技创新、气象预报、气象数据应用、风云气象卫星应用和影视气象服务等情况。

(作者:史光浩 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈