当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局举行弘扬宪法精神专题报告会

发布时间:2023年12月07日 来源:中国气象报社

  12月4日是第十个国家宪法日。7日,在中国气象局第475期机关学习报告会上,中国社会科学院研究员、中国法学会宪法学研究会副会长翟国强应邀作专题辅导报告。中国气象局副局长曹晓钟出席报告会。

  围绕“弘扬宪法精神,推进宪法实施”,翟国强从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑等方面深刻阐释宪法的重大意义及内涵,运用鲜活案例详细讲解我国宪法确立、修改及发展历程,全面贯彻宪法实施与监督等重点内容,对如何深刻领会宪法基本精神,坚定中国特色社会主义宪法自信进行细致解读。

  专题辅导报告将理论高度同实践发展深度结合,进一步强化了气象部门干部职工对宪法作为国家根本法的理解和认识。气象法治工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,聚焦气象科技能力现代化和社会服务现代化,全面推进气象法治建设,深化气象改革,以法治和改革之力护航气象高质量发展。

  中国气象局各内设机构和直属单位领导班子,局机关全体工作人员在主会场与会。各省(自治区、直辖市)气象局干部职工以视频方式在分会场同步收看了报告会。

(作者:刘丹 责任编辑:蒋芷晴)

扫一扫分享至朋友圈