当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组调整发展规划院领导班子

发布时间:2024年01月17日 来源:中国气象报社

1月15日,中国气象局气象发展与规划院(以下简称“发展规划院”)召开干部大会,宣布中国气象局党组有关决定:李丽军同志任发展规划院院长,党委委员、常委、书记;免去程磊同志发展规划院院长,党委书记、常委、委员职务,另有任用。局党组成员、副局长毕宝贵出席会议。

毕宝贵指出,此次调整是局党组持续贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神、全面贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》、持续发挥发展规划院“气象智库主阵地”“气象现代化顶层设计和技术支撑主阵地”作用,更好地支撑服务气象科技能力现代化和社会服务现代化的重要举措,也是统筹全国气象部门司局级领导班子建设所作出的决定。他代表局党组对发展规划院的工作给予充分肯定,并要求坚持以政治建设为统领,不断提高政治站位;凝心聚力、实干笃行,谋划气象发展规划工作高质量发展;聚焦高质量发展需要,进一步加强高素质专业化干部人才队伍建设;持续加强党的建设,持之以恒推进全面从严治党。

李丽军作表态发言,表示将始终旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确方向,忠诚履行职责使命;勤奋学习,深入调研,不断提升干事本领;主动担当,履职尽责,协同聚力推动发展;从严从实遵规守纪,始终保持清廉本色。

(作者:杨丹 责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈