当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局领导班子春节前夕慰问业务一线干部职工

发布时间:2024年02月07日 来源:中国气象报社

  龙年春节已近,节日气息渐浓。2月7日,中国气象局党组书记、局长陈振林率局领导班子一行前往局有关业务单位,看望慰问坚守岗位的一线干部职工,向大家致以新春问候和诚挚祝福。

  陈振林一行先后前往中央气象台、国家气象信息中心、机关服务中心、华风集团和中国气象局应急办慰问,与值班人员亲切交流,询问工作和生活情况,并向坚守一线的同志送上慰问品。

2月7日,中国气象局领导班子春节前夕慰问业务一线干部职工。图为中国气象局党组书记、局长陈振林率局领导班子一行到中央气象台看望慰问坚守岗位的一线干部职工。王京 摄影

2月7日,中国气象局领导班子春节前夕慰问业务一线干部职工。图为中国气象局党组书记、局长陈振林率局领导班子一行到国家气象信息中心向坚守一线的同志送上慰问品。王京 摄影

  陈振林表示,过去一年,广大气象干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育,深刻领悟中国式现代化的内涵要义,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,有效应对频发重发的极端天气气候事件,气象科技创新和核心业务能力实现新提高,服务国家、服务人民取得新成效。在龙年来临之际,衷心祝愿广大气象干部职工及其家人龙年大吉、万事如意,在新的一年展现新气象、新作为。

2月7日,中国气象局领导班子春节前夕慰问业务一线干部职工。图为中国气象局党组书记、局长陈振林率局领导班子一行看望慰问机关服务中心电力监控平台的干部职工。王京 摄影

2月7日,中国气象局领导班子春节前夕慰问业务一线干部职工。图为中国气象局党组书记、局长陈振林率局领导班子一行看望慰问华风集团干部职工。王京 摄影

  日前,我国中东部地区出现大范围雨雪冰冻天气,气象保障服务责任重大。根据预报,自2月8日起,南方降水开始减弱,除夕当天我国大部地区天气晴朗。陈振林勉励气象干部职工压紧压实安全生产责任,严格做好应急值班值守,确保核心业务稳定运行,做好冬春季特别是春运气象服务,以高质量气象服务保障人民群众过一个平安祥和的春节,在晴暖之中迎来新年的第一道曙光。

2月7日,中国气象局领导班子春节前夕慰问业务一线干部职工。图为中国气象局党组书记、局长陈振林率局领导班子一行看望慰问局应急办工作人员。王京 摄影

  殷切的嘱托、真挚的祝福,让气象干部职工深切感受到中国气象局党组的关怀和厚爱。大家一致表示,春节期间将抖擞精神、坚守岗位,确保业务运行高效稳定,保障服务精细到位,在新的一年里将继续锚定奋斗目标,坚持实干笃行,奋力谱写中国式现代化气象新篇章。

(作者:刘钊 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈