当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组视频连线慰问全国气象干部职工 向基层气象工作者致以新春祝福

发布时间:2024年02月08日 来源:中国气象报社

2月8日,腊月廿九,清晨8时,全国天气会商结束后,中国气象局党组书记、局长陈振林代表局党组在中央气象台以视频连线的方式慰问全国气象干部职工,向节日期间坚守在一线岗位的基层气象工作者致以诚挚问候和新春祝福。局党组成员、副局长毕宝贵、张祖强、熊绍员出席。

陈振林指出,当前中国式现代化在全球展现新气象,气象工作迎来更好的发展机遇。在党中央、国务院和各地党委、政府的关心重视,以及社会各界的关注支持下,气象高质量发展取得了新突破,迈出了新步伐。

他表示,过去一年,我们迎接天朗气清,享受惠风和畅,但也共同经历严寒酷暑,奋战狂风暴雨,特别是在防汛救灾一线,在事关国计民生的重大工程现场,在精彩纷呈的重大活动背后,在抗震救灾前线,在服务保障经济社会高质量发展的每一处,都有广大气象工作者默默无闻辛苦付出的身影。我们有力应对台风“杜苏芮”、京津冀极端强降雨,准确及时预报中东部大范围低温雨雪冰冻天气,成功保障杭州亚运会、成都大运会,还远赴所罗门群岛保障太平洋运动会圆满举办。气象工作者脚踏实地干事、不分昼夜值守, “准确、及时、创新、奉献”的优良传统和作风始终未变,预报准确率和服务效果稳步提升,赢得了各级党委、政府和人民群众的点赞好评。

陈振林希望,在新的一年里,广大气象干部职工再接再厉、实干笃行,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,在谱写中国式现代化气象新篇章中作出更大贡献,再创佳绩。

(作者:吴彤 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈