当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局与内蒙古自治区政府签署合作协议
自治区党委书记孙绍骋、主席王莉霞会见陈振林

发布时间:2024年05月20日 来源:中国气象报社

  520日,中国气象局与内蒙古自治区政府在呼和浩特签署合作协议。当日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞会见中国气象局党组书记、局长陈振林。自治区党委常委、秘书长于立新参加。自治区副主席代钦、中国气象局总工程师宋善允代表双方签约。    

    5月20日,内蒙古自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞会见中国气象局党组书记、局长陈振林一行。 图片来源:内蒙古广播电视台

  会见中,孙绍骋首先对陈振林一行表示欢迎,对中国气象局长期以来给予内蒙古的大力支持表示感谢,并介绍了自治区贯彻落实习近平总书记重要指示精神、办好两件大事及实施“六个工程”的有关情况。他说,气象服务对于经济社会发展作用重要,群众对此需求也很强烈。内蒙古最缺的资源是水,目前正大力推进水资源节约集约利用。希望中国气象局给予更多指导和支持,帮助内蒙古节水增水,提高自然灾害防治能力。欢迎中国气象局多在内蒙古开展气象试验,内蒙古将全力做好服务保障工作。

  陈振林对自治区党委和政府的支持表示感谢,对内蒙古欣欣向荣的景象和良好的发展势头表示赞许,对内蒙古气象工作取得的成绩和形成的好经验、好做法表示肯定。他表示,当前中国气象局正深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化。中国气象局将以本次签署合作协议为契机,深入推进气象赋能各行各业,进一步提高内蒙古气象现代化水平,为自治区贯彻习近平总书记重要指示精神、办好两件大事及实施“六个工程”贡献更多力量。

  根据合作协议,中国气象局与自治区政府将以气象赋能五大任务为重点,以气象科技能力现代化和社会服务现代化为驱动,合力打造内蒙古生态气象、卫星遥感、人工影响天气和气象信息化四大特色业务,共同实施我国北方重要生态安全屏障气象保障等六项工程,提升生态文明建设气象保障等六大能力,合力推动内蒙古建设气象强区。

(作者:王祯晗 余亚庆 才硕 责任编辑:刘淑乔

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈