当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局部署航空气象业务能力提升工作

发布时间:2024年06月17日 来源:中国气象报社

6月14日,中国气象局召开航空气象业务能力提升工作调度会,总结航空气象业务建设阶段性进展,研究部署下一步工作举措。局党组成员、副局长毕宝贵出席。

会议肯定航空气象工作取得的成效并指出,推进航空气象业务能力提升是服务航空强国建设的迫切需要,也是推进气象科技能力现代化和社会服务现代化的重要要求,要深刻认识做好航空气象工作的重要意义。

围绕持续推进航空气象业务高质量发展,会议要求,加快丰富航空气象产品的科技内涵,提高对航空气象要素的观测和预报能力,推进相关模式研发,对标需求提高航空气象服务产品的针对性;深化与相关部门交流合作,加强人员交流互访、技术联合攻关,发挥中国气象局航空气象重点开放实验室作用,促进气象与航空行业深度融合;敢于创新、勇于实践,凝聚各方工作合力,结合实际先行先试,强化科技支撑和人才培养,探索积累有益经验,为航空气象业务建设提供样板示范。

中国气象局相关内设机构、直属单位和有关省(自治区、直辖市)气象部门负责同志与会。

(作者:黄彬 刘丹 责任编辑:张林

扫一扫分享至朋友圈