当前位置:首页 > 业务服务

西藏:高清气象影视节目正式上线

发布时间:2023年01月18日 来源:中国气象报社

  1月18日,由西藏自治区气象局制作的《西藏气象》高清气象影视节目正式在西藏自治区电视台播出。《西藏气象》节目创办于1995年,今年进行了标清转高清的升级改版。

  西藏气象影视设备制播系统的升级改造以优化气象影视制作系统的构成、增强系统的稳定性、提高节目制作效率和质量为目的,包括气象数据信息化建设、基础设施线路改造、数字化高清演播灯光系统升级、节目版面的全新策划与设计等方面。演播室系统支持高清信号的输入输出,应用融媒体共享平台进行数字化节目传输。同时,根据本地气象节目的定位,新版节目以更加生动形象的图文形式呈现气象元素,将专业的气象知识变得通俗直观。

  西藏自治区气象局在开播前多次进行试运行演练,确保新版节目及时、高效、安全播出。

  (作者:次旦久美 责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈