当前位置:首页 > 业务服务

中国气象局公布2022年度优秀气候可行性论证报告评选结果

发布时间:2023年01月20日 来源:中国气象报社

1月13日,中国气象局2022年度优秀气候可行性论证报告评选结果公布,18份报告获评优秀。

评选专家组从2022年开展的790余项气候可行性论证项目中遴选出64份报告,并遴选出18份优秀报告。其中,北京市气候中心编制的《街区尺度气候适应性城市规划研究及应用——以北京东四街区为例》,重庆市气候中心编制的《重庆市应对气候变化系列试点工作:小城镇微气候适应性评价报告》等6篇报告获评一等。河南省气候中心编制的《郑州至洛阳高速公路气候可行性论证报告》,江西省气象科学研究所编制的《樟树盐化工业基地区域性气候可行性论证报告》等12篇报告获评二等。

此次评选旨在推进气候可行性论证工作规范发展,提升气候可行性论证的技术含量和科学水平,更好服务于国家和地方经济社会发展。

下一步,部分在相关领域有代表性的气候可行性论证报告将通过气候可行性论证业务系统实现共享,供各单位参考借鉴和各地气象部门组织学习。

(作者:蒋芷晴 责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈