当前位置:首页 > 业务服务

长三角一体化气象服务工作研讨会召开

发布时间:2024年05月17日 来源:中国气象报社

  5月14日,长三角一体化气象服务工作研讨会在上海市气象局召开。上海、江苏、浙江、安徽等省(直辖市)气象部门的代表参加会议,交流了长三角9个气象服务分中心的工作进展。会议要求,聚焦区域协调发展战略,推动气象服务分中心更高水平建设,加强科技创新和人才队伍建设,实现优势互补,提升气象服务集约化、标准化水平,形成加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化的新模式、新经验。

  长三角各省(直辖市)气象部门将协同推进长三角城市群气象巨灾保险联合创新工程中心建设,发挥长三角气象部门在技术和经验方面的优势,激活气象数据在金融领域乘数效应;提升华东区域人工影响天气作业能力,加强关键技术攻关;进一步提升气象保障服务质效,促进成果转化落实落地,赋能长三角一体化发展示范区高质量发展;整合长三角气象产品、算法、模块、案例等工作成果,打造区域城市多灾种早期预警“工具箱”。

  在沪期间,与会代表还参加了长三角区域自然灾害防治一体化主题活动。

  (作者:黄露 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈