当前位置:首页 > 业务服务

机关服务中心:组织开展安全生产联合应急演练

发布时间:2024年05月22日 来源:中国气象报社

5月17日,中国气象局机关服务中心((以下简称“机关服务中心”)举行“全过程、多要素、场景化、实战化”的应急疏散演练,13个局直属单位的相关负责人现场观摩,并参与疏散演练和灭火培训。

在演练之前,机关服务中心在首体南路消防救援站的指导下,组织制定了应急综合演练方案,不仅包括全流程展现火情初期处置、人员疏散、灭火救援、医疗救助、部门联动等各个环节,还专门针对各参加演练部门在多场景下的联动协调环境进行了研讨细化。

根据演练方案,机关服务中心依次组织火灾救援、医护抢救、水管爆裂致水倒灌等三个模拟场景的演练。

此次演练既是机关服务中心首次将多种应急演练联动组织的新尝试,也是通过演练提升园区消防安全应急处置能力的一次检验。下一步,机关服务中心将不断优化重点部位、重点场所等的应急预案,持续加大安全培训和应急演练力度,切实增强实战能力,为“平安园区”建设提供高水平安全保障。

(作者:黄文鼎 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈